Pommes de Terre Caramélisées à l'Érable - Maple Caramelized Potatoes

Maple Caramelized Potatoes tr4
Le texte et la recette en français suivent un peu plus bas.

It seems autumn has finally arrived: rain is there like clockwork, and the weather has turned all the way down to chilly. I don't know about you, but for me, it's a season that spells the return of meals that stay in the oven for a long stretch, enough so that the whole house ends up smelling warm. Time to call your relatives and/or friends, share a delicious meal and have the best of times together, quite simply. Happiness!

Admittedly, I am not the biggest fan of potatoes, but this dish won me over. I have an excuse: it's laden with maple syrup.

It's quite easy to prepare and rather delicious.

I used red and yellow potatoes of an average size, but you might use whichever variety you prefer. As for the cider or apple vinegar, you could just as easily change that for white wine vinegar. And don't you worry: the 'tatters won't be too sweet. You could double the recipe quite easily, so no need to restrain your guests!

Have a wonderful week-end!

☂ ☂ ☂

L’automne est définitivement arrivé, la pluie est au rendez-vous et la température est beaucoup plus fraîche. Je ne sais pas pour vous, mais pour moi cette saison est synonyme du retour des plats qui cuisent longuement au four et qui embaument toute la maison. On invite la famille et/ou des amis, on déguste un bon repas et on prend plaisir au temps qui passe tout simplement. Le bonheur quoi!

Bien que je ne sois pas du tout friande des pommes de terre, ce plat m’a séduite. J’avoue que je suis vendue d’avance lorsqu’il y a du sirop d’érable...

C’est excessivement facile à préparer et absolument délicieux!

J’ai utilisé des pommes de terre jaunes et rouges de grosseurs moyennes, mais vous pouvez utiliser votre variété de pommes de terre préféré. Pour ce qui est du vinaigre de cidre ou de pomme, vous pouvez le remplacer par du vinaigre de vin blanc. Et ne vous inquiétez pas les pommes de terre ne seront pas trop sucrées. La recette se double ou se réduit aisément, donc aucune raison de s’en priver!

Bonne fin de semaine!

Maple Caramelized Potatoes - IMG_3339 red rempl 2 3

Maple Syrup Caramelized Potatoes by Isabelle
Print this recipe here!

6 yellow potatoes cut into 4
6 red potatoes cut into 4
75 ml (1 / 4 cup - 4 tbsp.) maple syrup

45 ml (2 tbsp.) vegetable oil

45 ml (2 tbsp.) cider vinegar

60 ml (1 / 4 cup - 4 tasp.) chopped chives
salt and pepper to taste

Preheat oven to 375°F (190°C).
Mix all ingredients.
Place potatoes in a shallow dish.
Sprinkle with salt and pepper.
Cover with foil and bake about 40 minutes. .
Remove the foil and continue baking 10 minutes or until potatoes are cooked.
Servings: 4-6

Maple Caramelized Potatoes - IMG_3316 red 1

Pommes de Terre Caramélisées au Sirop d’Érable par Isabelle
Pour imprimer la recette, c'est par ici!

6 pommes de terre jaunes coupées en 4
6 pommes de terre rouges coupées en 4
75 ml (5 cuil. à soupe) de sirop d’érable
45 ml (2 cuil. à soupe) d’huile végétale

45 ml (2 cuil. à soupe) de vinaigre de cidre

60 ml (1/4 tasse - 4 cuil. à soupe) de ciboulette émincée

sel et poivre au goût

Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Mélanger tous les ingrédients.
Déposer les pommes de terre dans un plat peu profond.
Saler et poivrer au goût.
Couvrir d’un papier d’aluminium et cuire au four environ 40 minutes.
Retirer le papier d’aluminium et continuer la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
Pour 4 à 6 gourmands.

Bon Appétit!